Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Чуйский тракт станет пилотным маршрутом для развития автомототуризма и караванинга в России


Количество просмотров: 557

21.12.2020

Эксперты Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга оценили сервис на федеральных дорогах Алтайского края с точки зрения удобства для автопутешественников. Экспедиция проходила по трассам Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан с 15 по 17 декабря 2020 года. Итоги подвели на круглом столе в Барнауле 18 декабря.

Алтай наиболее перспективен для автотуристов: их привлекают природные богатства и не пугают большие расстояния. Этот вид отдыха обладает наибольшим потенциалом, уверены представители Ассоциации. В экспедициях по регионам они изучают придорожную инфраструктуру и формируют предложения, которые помогут сделать автопутешествия более комфортными. Так, было определено шесть наиболее привлекательных межрегиональных туристических, так называемых народных маршрутов, в число которых вошел Чуйский тракт, – специалисты предлагают включить их в «Стратегию развития туризма в России до 2035 года». Это позволит сертифицировать работу кемпстоянок для караванеров и даст возможность региональным властям обеспечивать для них безопасный сервис.

– В первую очередь Чуйский тракт мы рассматриваем как межрегиональный маршрут: изучили ситуацию в Республике Алтай, подготовили аналитический отчет – и на одной из площадок, в районе аэропорта, уже начались работы. В Алтайском крае дорожный сервис на более высоком уровне, ряд объектов достаточно просто дополнить специфической инфраструктурой, – пояснил член правления ОААК, руководитель проекта развития придорожной инфраструктуры Денис Манько.

По итогам поездок специалисты готовят рекомендации для перспективных с точки зрения автотуризма площадок. Основная задача – создать на трассе реперные точки. На Чуйском тракте в перспективе таких будет 14, из них шесть – в Алтайском крае, причем некоторые можно усовершенствовать с минимальным вложением средств, для других понадобиться поддержка, в том числе со стороны властей. 

– Важно, что уже сегодня мы можем синхронизировать планы по развитию дорожного сервиса с нашими работами, – отметил начальник Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. – Мы учтем предложения Ассоциации и сможем поучаствовать во многих объектах, например, в рамках расширения Чуйского – построить площадки для стоянки транспорта и переходно-скоростные полосы. Все это необходимо для развития федеральной дорожной сети.

Кроме Чуйского тракта, развивать автотуризм в Алтайском крае намерены и на трассе А-322, которая не только входит в проект «Наш общий дом Алтай», но и открывает маршрут на популярную среди путешественников Горную Колывань. Здесь эксперты определили три перспективные площадки: на выезде из Барнаула, в Алейском и Поспелихинском районах. Все они станут ключевыми точками, от которых в дальнейшем будут разрабатываться радиальные туристические маршруты.

– Мы получаем высокие оценки от гостей региона, но останавливаться на этом не хотим. Автотуризм – перспективное направление, набирающее обороты, нам бы хотелось развиваться в нем. И мы отдаем себе отчет, что совместно с экспертами, в том числе Ассоциации автотуризма и караванинга, у нас это получится качественнее, быстрее и успешнее, –заключил начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Проблемы дорожного строительства -> Заявления властей
Финансирование дорожного строительства -> Дальневостосточный ФО
Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта: reklama@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка
Рейтинг@Mail.ru