Минтранс РФ: инновационный путь развития транспортного комплекса России предпочтительнее
28.08.2013

По словам министра, в Транспортной стратегии РФ до 2030 года представлены два сценарных варианта развития транспортного комплекса – базовый и инновационный. Исходя из бюджетных ограничений, проект Стратегии определяет безусловные приоритеты. «Прежде всего речь идёт о том, что при любых сценарных условиях, первое, необходимо создание условий для снижения транспортных издержек в экономике, должен быть удовлетворён спрос на грузовые перевозки, предъявляемый основными грузообразующими отраслями, должны быть выполнены требования, диктуемые членством России в ВТО и развитием единого экономического пространства, а также необходимо обеспечить соответствующий уровень транспортной безопасности», - сказал Соколов.
В обоих сценариях Стратегии будет смягчена острота транспортных проблем крупнейших городских агломераций Московского, Санкт-Петербургского, Казанского, Екатеринбургского и других транспортных узлов.
«С учётом принятых в последнее время решений, касающихся развития Московского транспортного узла, БАМа, Транссиба, ВСМ и Центральной кольцевой дороги, мы уже понимаем, что фактически вариант развития транспортной системы от базового, минимального, сдвигается в сторону инновационного, - отметил глава Минтранса РФ. - В последующем мы надеемся, что реализация Стратегии будет проходить в варианте, отличном от базового, и смещённом в сторону инновационного. Но поскольку всегда остаётся вариативность развития, предлагаем к утверждению именно такой вариант Стратегии, содержащий условно нижнюю планку развития и перспективную инновационную».
Источник:
Новости по темам: |
Государство
-> Максим Соколов
Государство -> Министерство транспорта России Проблемы дорожного строительства -> Заявления властей Финансирование дорожного строительства -> Россия |
Новости по этой теме: