Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

На ЦКАД-3 идет активное строительство инженерных сооружений


Количество просмотров: 675

29.10.2019

Дорожники заканчивают возведение на третьем участке Центральной кольцевой автодороги уникального мостового перехода через канал имени Москвы (на фото). Это — сложное инженерное сооружение длиной 1,5 километра, помимо водной преграды, пересекает так же Дмитровское шоссе, Савеловское направление Московской железной дороги, реку Икша и дорогу местного значения.

 

Мост имеет четыре полосы движения (по две в каждую сторону). В настоящее время на объекте полностью завершен монтаж металлоконструкций общим весом 9960 тонн. Строители приступили к работам по устройству плиты проезжей части, устройству гидроизоляции и окраске пролетных строений. В октябре будет осуществлена укладка асфальтобетона.

В настоящее время «Автодор» оценивает строительную готовность ЦКАД-3 как высокую — на уровне 76%. Всего на третьем участке будет 68 искусственных сооружений общей протяженностью 6790 погонных метров. На большинстве из них полностью закончены монолитные работы. За время строительства уложено более 145 тыс. куб. метров бетона, установлено 39 тыс. куб. метров сборных железобетонных балок, возведено более 550 тыс. куб. метров армогрунтовых стен. Идут работы по устройству мостовых полотен и укладке асфальтобетонных покрытий проезжей части. Так, например, транспортная развязка № 18, входящая в состав пускового комплекса № 3, соединит две скоростные трассы — М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и ЦКАД. Сейчас идет строительство путепровода через М-11. На данный момент устроены все опоры путепровода, продолжается надвижка пролетного строения. А транспортная развязка № 19 позволит въехать с ЦКАД на А-107 ММК через дорогу местного значения.

Кроме того, на участке запланировано строительство экодуков — специальных переходов для диких животных. Первый из таких объектов (длиной почти 100 метров) возведен в Солнечногорском районе Московской области, второй (53-метровое мостовое сооружение шириной 21 метр) — в Дмитровском районе Московской области. Всего на ЦКАД-3 будет пять экодуков. Места их расположения были определены с учетом рекомендаций специалистов по природоохранной деятельности, изучающих пути миграции зверей. Строительство экодуков поможет решить не только экологические проблемы, но и проблемы безопасности, так как уменьшит вероятность появления животных на дороге и соответственно снизит риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Справочно:

 ЦКАД-3 — самый длинный пусковой комплекс в составе магистрали. Участок пройдет по территории шести муниципальных образований Подмосковья. Он соединит М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и автодорогу М-7 «Волга» и тем самым будет иметь самостоятельное транспортное значение и станет частью транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Протяженность участка — 105 километров, количество основных полос движения

  Добавить комментарий 

Новости по темам: Проблемы дорожного строительства -> Заявления властей
Финансирование дорожного строительства -> Москва
Финансирование дорожного строительства -> Московская область


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка