В Карелии ждут инвестора по освоению гранитного месторождения и щебня
22.03.2018
Специалисты Корпорации сообщают, что участок полностью готов к освоению: месторождение имеет статус горного отвода, технический проект разработан и уже прошел все стадии согласования, получено заключение госэкспертизы. Запасы месторождения, по оценке специалистов составляют 13,8 миллионов кубометров, возможный прогнозный прирост - до 25-30 миллионов кубометров. Оценочные работы проведены в центральной части участка на площади 52 гектара. Основной вид выпускаемой продукции, подобно остальным карьерам республики - гранитный, гравийный, известняковый щебень, песок-отсев.
Специалисты Корпорации развития обращают внимание, что щебень, являясь местным строительным материалом, наиболее приемлемым по цене, крайне востребован в строительной отрасли по всей России.
Особенно в нем нуждаются индустриально развитые центральный и приволжский округа страны, где выходы коренных пород, практически, отсутствуют. Дефицит сказывается на нехватке и дороговизне стройматериалов. Поставщиками гранитного и габбро-диабаз щебня в эти округа выступают Украина, Белоруссия и карьеры расположенные в республике Карелия. В силу различных причин потребители отдают преимущество карельским карьерам. Карелия сегодня среди российских регионов занимает лидирующие позиции по производству строительного высокопрочного щебня.
Потребность в последнем, как в России, так и в Европе растет год от года. Тенденция сохранится и в будущем. К основным сферам, в которых потребляется щебень, можно отнести жилищное и промышленное строительство, строительство дорог, в том числе, и железнодорожного полотна.
С точки зрения инвестиционной привлекательности проект оказывает огромное влияние на развитие промышленного потенциала и социальной сферы республики, обеспечивая занятость свыше 10 тысяч жителей и высокий уровень оплаты труда в горно-промышленном комплексе Карелии.
Новости по темам: |
Нерудные материалы
-> Щебень
-> Новые карьеры
Нерудные материалы -> Щебень -> Планы |
Новости по этой теме: