Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Компания «Трансгарант» будет перевозить щебень в окатышевозах


Количество просмотров: 1531

15.01.2010

Компания «Трансгарант» будет подвозить щебень для строительства олимпийских объектов в окатышевозах, а не в полувагонах, как раньше. Договор между оператором и ОАО «РЖД» будет подписан в 1-м квартале текущего года.

«Трансгарант» предложила ОАО «РЖД» новую технологию для перевозки щебня около года назад, однако на договорную основу такие перевозки переведут только сейчас, пишет газета «Гудок», ссылаясь на департамент управления перевозками РЖД.

Использование вагона-окатышевоза в разы сократит время, нужное на погрузку-выгрузку щебня, а значит, повысит оборачиваемость вагонов и позволит перевозить большее число грузов меньшим парком, а также, что особенно важно, позволит пропускать большее количество поездов по «напряжённой» железнодорожной ветке, идущей в Сочи, перечисляет Алексей Гром, управляющий директор «Трансгаранта».

Меньшее время загрузки-выгрузки достигается за счёт автоматического закрытия и открытия люков в окатышевозах, а конструкция кузова позволяет минимизировать остатки груза и сделать процесс выгрузки бесшумным, ведь при разгрузке не требуется использование вибраторов, которые создают акустический дискомфорт жителям курортной зоны.

ОАО «РЖД» согласилось на проведение тестовых отгрузок, и окатышевозы уже год работают на олимпийских объектах. Возить ими щебень выгоднее и удобнее, чем полувагонами.

Тариф на перевозку в окатышевозах без вагонной составляющей сопоставим с тарифом на перевозку в полувагонах, соглашаются в департаменте управления перевозками, и временные затраты действительно уменьшились. В 2009 году на олимпийских объектах в тестовом режиме работало около 1500 окатышевозов.

Однако есть несколько моментов, оттягивающих подписание договора о постоянных отгрузках. Во-первых, из-за сокращения срока оборачиваемости вагонов и, соответственно, сокращения времени на загрузку-выгрузку ОАО «РЖД» теряет часть дохода. Во-вторых, к январю у самого перевозчика ожидается профицит вагонов, и привлекать окатышевозы со стороны вместо загрузки собственных полувагонов может быть невыгодно.

Кроме того, «Трансгарант» должен определить станцию, на которой будет происходить техобслуживание, место проведения регулярной ревизии, точно определить количество персонала, нужного для погрузки, и пр.

// Trans-Port.ru


  Добавить комментарий 

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка